6 Trucos que no sabías de tu nevera.
Las primeras neveras: hielo y
corcho o pizarra
A día de hoy no
podríamos vivir sin nuestra nevera, lo cierto es que hasta mediados del
siglo XIX no existían refrigeradores. De hecho, las primeras unidades se
crearon en Inglaterra para las industrias cerveceras y las empacadoras
de carne.
Eran simples cajas
de madera recubiertas de metal y corcho o pizarra, en las que
se introducían bloques de hielo.
No fue hasta
1913 cuando se comercializó un frigorífico realmente útil. Fue en Estados
Unidos. Y en 1923, la marca Electrolux empezó a
vender la primera nevera eléctrica.
¿Seguro que sabes lo no se debe
guardar en la nevera?
No todo debemos guardarlo en la nevera, he aquí una pequeña lista
de lo que jamás deberías guardar en la nevera:
- · Pan: El pan guardado en el frigorífico se pone duro más rápido. La única excepción es el pan de molde, siempre guardado en una bolsa para que no se seque.
- · Jamón: Al refrigerarse, el jamón pierde su sabor original.
- · Aguacates: Contrariamente a lo que pudiera parecer, poner los aguacates en la nevera acelera su maduración, poniéndose completamente negros.
- · Chocolate: Jamás pongas chocolate en la nevera, a no ser que tenga relleno lácteo. Y es que el frío hace que le aparezca una capa blanquecina, que le hace perder su sabor y textura.
- · Queso seco: El queso seco es un alimento que resiste muy mal el frío: lo hace más insípido.
Y el congelador tampoco se salva. Porque no todo vale para el congelador. Ejemplos:
- · Patatas: Al contener un alto contenido en agua, las patatas no resisten su paso por el congelador. Se vuelven blandas y su sabor cambia. Y eso pasa tanto con las crudas como con las cocinadas, así como con aquellas guisadas.
- · Fritos: Si decides meter en el congelador un frito, perderá su textura crujiente, volviéndose un rebozado blando y húmedo.
- · Yogur: Un yogur congelado pierde su sabor y textura. Y lo que es peor: en algunos casos, puede llegar a cortarse.
- · Ensaladas: En el congelador, las hojas se marchitan y se vuelven blandas.
- · Queso: Por mucho que el queso esté a punto de caducar, si lo congelas perderá toda su textura.
¿Por qué ahora las puertas son
magnéticas?
Hasta mediados
de los años 50, los frigoríficos se solían abrir y cerrar con una manecilla,
que las dejaban herméticamente cerradas. Sin embargo, al popularizarse su
uso en las casas, también aumentaron los casos de fallecimiento
de niños pequeños, quienes se quedaban encerrados en su interior al
meterse jugando.
Por este motivo,
a partir de 1958, las marcas empezaron a comercializar las primeras
neveras con sistema magnético en sustitución de las manecillas.
Si
ordenas bien la nevera, los alimentos durarán más
Según cómo dispongas
los alimentos en tu nevera, éstos durarán más o menos tiempo. Por ejemplo, los
alimentos más recientes deberías ponerlos siempre al fondo de la nevera y los
viejos al frente para acordarte de consumirlos cuanto antes. Sin querer
marearte en exceso, debes saber estos trucos imprescindibles:
PUERTA
Ideal
para bebidas, conservas, mermeladas, huevos y salsas, ya que se encuentra
a unos grados más que el resto del refrigerador.
CAJONES
Frutas y
verduras. Siempre guárdalos sin la bolsa de la frutería.
ESTANTES
Yogures,
quesos y lácteos en el estante más alto.
Los centrales están
destinados a lo que estés a punto de comer, como alimentos ya
cocinados.
Finalmente,
los estantes inferiores están destinados a carne y
pescado.
Puede
ayudarte ahorrar en la factura de luz
Así es. Hay
sencillos trucos con los que podemos ahorrar energía con nuestra nevera.
Algunos son tan conocidos como abrir la nevera solo cuando se sepa exactamente
lo que se va a coger o no introducir nunca alimentos calientes. Pero hay
otras quizás menos conocidos como estos:
- No juntar demasiado los alimentos para que
el aire pueda circular entre ellos.
- Colocar siempre el frigorífico alejado de
fuentes de calor.
- Descongela los alimentos en el interior de
la nevera.
¿Detectives
privados?
Según el
diario TheTimes, los nuevos electrodomésticos conectados podrían
convertirse en los futuros detectives. Y es que la información que
recopilan hoy día los electrodomésticos, gracias al IoT (Internet de las
Cosas), puede representar un nuevo hito para los investigadores forenses,
aunque por el camino perdamos cualquier tipo de privacidad. ‘La escena
del crimen de mañana va a ser el Internet de las Cosas‘, aseguraba a este
medio el jefe de la unidad digital, cibernética y comunicaciones forense de la
policía Metropolitana, Mark Stokes.
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